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damouredo.com Carré

2 mai 2016 1 02 /05 /mai /2016 15:14

 

Je suis toujours intriguée par la découverte des pâtisseries d'ici et d'ailleurs... belges, allemandes, orientales, anglaises, italiennes, turques, portugaises (encore hier), américaines... nous avons eu l'occasion d'en goûter quelques unes.

 

Pour le japon, nous avons bien au Mans Taka, un pâtissier d'origine japonaise qui propose dans son restaurant/salon de thé, des classiques français revisités, comme le Paris-Tokyo qui est un  vrai régal. Et puis du Japon aussi il y a deux ans à leur retour Guylène et son mari nous avait fait goûter le Baumkuchen japonais.

 

 

 

 

A tester... enfin peut-être !!

 

J'ai été fort intriguée aujourd'hui en lisant cet article​ qui nous parle du gâteau goutte de pluie.

A tester... enfin peut-être !!

 

Littéralement il s'agit du "mizu shingen Mochi" ou raindrop cake réalisé avec de l'eau, de l'agar-agar, de la farine de germes de soja torréfiés et du sirop de sucre de canne.

 

Voici la vidéo qui explique comment il est réalisé.

 

 

 

Alors comment dire, autant j'aimerais depuis des mois goûter au Cronut de Dominique Ancel pâtissier français qui a imaginé et crée ce gâteau mélange du croissant français et du donut américain.

 

Véritable phénomène, c'est tous les jours qu'une file d'attente se forme à l'entrée de sa boutique !!

A tester... enfin peut-être !!
A tester... enfin peut-être !!

 

Pour le raindrop cake, je me sens moins inspirée, à l'égal des jelly anglais auxquels ils me font penser.

A tester... enfin peut-être !!

 

Tout comme ce qui me semble être le pire en pâtisserie alliant le mauvais goût, la mauvaise idée, le nombre de calories  et en définitive le vraiment pas beau (en définitive l'extrême opposé du gâteau japonais) :

 

le bagel arc-en-ciel

 

 

 

 

Alors et vous partantes pour tester le raindrop cake ???

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Tout douce Mans - dans desserts
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commentaires

kris25 03/05/2016 21:08

Euh c'est comment dire ????
spécial , même pas envie d'y gouter , je préfère un bon morceau de gâteau d'chez nous hi !
bonne soirée Maryline , gros bisous ' sucrés '

Catherine 03/05/2016 10:34

Non, merci. Ce gâteau ne m'inspire pas du tout. Pas plus que la jelly (j'ai goûté, j'en ai fait quelques unes plus pour la déco que pour vraiment les déguster), pas plus que l'horreur que tu montres en dernier. Pour moi, une pâtisserie se doit d'avoir du craquant, du moelleux, du fondant. Je ne suis pas fan du "tout-mou". Ni du "plein de couleurs-plein de sucre". Bref, je suis peut-être difficile..

Catichou 03/05/2016 08:23

Beurk, on dirait de la pâte à modeler ! Par contre, tu peux essayer de faire les autres et je veux bien être testeuse !!!!!

lavandine 02/05/2016 23:33

Euh euh le raindrop .... autant manger un bonbon !
Par contre tes pasteis d'hier, je ne refuse pas ...
Bisous et douce nuit !

passiflore 02/05/2016 22:32

Mes goûts sont plutôt salés, tu le sais, et je suis comme toi je teste la cuisine d'ici et d'ailleurs!
Le raindrop me plait, rien que pour le nom, si tu le fais je goûterai chez toi!Par contre le bagel...Beurk!