• : Tout douce Mans - cuisine, encadrement, couture...
  • Tout douce Mans - cuisine, encadrement, couture...
  • : Un espace de liberté et de partage.
  • Contact

Blog à partager sans modération ;

Il y aura le quotidien, les coups de ,

quelques passions

(cuisine - enfin surtout les gâteaux !!- ,

des activités manuelles (encadrement, un peu de couture...)

Ici c'est un lieu de partage vers et avec les autres...

page03.jpg

Bienvenue !!

Welcome !!

English

blogger

Rechercher

damouredo.com Carré

30 juin 2017 5 30 /06 /juin /2017 10:25

 

 

J'aime bien tester, mais parfois il faut se rendre à l'évidence, ce n'est pas toujours réussi... la constance n'étant pas mon fort, je ne suis pas sûre de réitérer.

 

 

 

 

 

et pourtant ELLE en a parlé, PAULETTE aussi, et FEMME ACTUELLE encore

et les photos trouvées sur le net donnent bien envie

 

 

 

 

 

 

Le principe de ce gâteau est de confectionner une base type génoise, gâteau au yaourt, et d'y faire ensuite des trous quand il est encore chaud.

 

 

 

 

On verse dans les trous, un coulis, une crème ou tout autre mélange imbibant le gâteau et le rendant fondant en bouche.

 

 

on peut ensuite le recouvrir de chocolat, de chantilly...

 

 

Mon premier essai est raté. Je pense que mes trous n 'étaient pas assez gros et profonds pour que le coulis de fraises puisse vraiment pénétrer à l'intérieur. A la dégustation cela était donc assez sec.

 

 

 

Mais bon je vous laisse juge

 

 

 

 

 

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Catichou 04/07/2017 08:21

Je ne connaissais pas ! J'attends donc que tu testes une deuxième fois pour essayer à mon tour !!!!!

Tout douce Mans 05/07/2017 16:36

pas sûre de réitérer...

Manu 02/07/2017 23:20

C'est bon à savoir c'est tentant ! je ferais donc des trous plus gros ... merci d'avoir testé pour nous !! ;-) Pour les trous, la taille d'une paille c'est bon ??

Florence 02/07/2017 11:54

Cette première expérience pourrait déboucher sur une réussite la prochaine fois. Mais c'est un domaine si vaste qu'on a pas forcément envie de refaire la même chose.
Je te remercie pour ton commentaire. Certaines plantes ne sont pas toujours faciles à trouver en jardinerie, c'est l'intérêt des fêtes des plantes de proposer des choses un peu différentes sans qu'elles soient particulièrement rares, précieuses ou difficiles à cultiver. D'ailleurs, il me semble que vous avez une belle manifestation au Mans.
Chouettes les coutures présentées dans le message précédent, encore un joli choix de tissus.
Beau dimanche. Bises

Tout douce Mans 02/07/2017 12:54

j'espère bien que tu pourras venir à la prochaine édition de "Cours et Jardins" 2017 programmée les 30 septembre et 1er octobre prochains !!

vonnette 30/06/2017 19:42

Mais tu vas réessayer, et cette fois tu le réussiras, mais il était bon quand même ? Ça me donne envie, je vais essayer de lire la recette, et puis avec tes explications, ça va aller.
Bonne soirée et bon appétit s'il en reste. BiSeS

Tout douce Mans 02/07/2017 12:55

il était vraiment trop sec... donc pas mangeable !!

lavandine 30/06/2017 19:37

Il y a aussi des revues qui publient des recettes qui ne fonctionnent pas...
La revue avantage est l'une d'entre elles.
Gros bisous et belle journée