• : Tout douce Mans - cuisine, encadrement, couture...
  • Tout douce Mans - cuisine, encadrement, couture...
  • : Un espace de liberté et de partage.
  • Contact

Blog à partager sans modération ;

Il y aura le quotidien, les coups de ,

quelques passions

(cuisine - enfin surtout les gâteaux !!- ,

des activités manuelles (encadrement, un peu de couture...)

Ici c'est un lieu de partage vers et avec les autres...

page03.jpg

Bienvenue !!

Welcome !!

English

blogger

Rechercher

damouredo.com Carré

21 mars 2014 5 21 /03 /mars /2014 18:30

Pour le diner avec les amis ce soir, répartition des tâches à lui l'entrée (ravioles de langoustine) et le plat (des nems), pour le dessert c'est moi et je tente l'expérience d'un dessert aux agrumes, bien que je craigne toujours le résultat et notamment l'acidité qui de fait est souvent la particularité des ces fruits.

 

21-mars-2014-012.JPG

 

 

 

Il faut une pâte brisée de 300 g. Une poignée de Kumquats, 2 oranges, 2 clémentines, 2 citrons verts, 2 citrons

On coupe les kumquats en tranches fines, on pèle tous les autres fruits et on recueille les segments d'une moitié d'entre eux.

ON ajoute à la pâte brisée 30 g de graines de pavot (ce que j'ai oublié de faire ), on étale la pâte en rond assez grande. Dans le milieu on met 50 grs de poudre d'amande, les segments de fruits et la moitié des kumquats. on saupoudre 30 g de cassonade. On replie les bords de la pâte vers le milieu (pas jusqu'au milieu). On coupe le reste des fruits pelés en tranches fines et on les rajoute sur la tarte ainsi que les derniers kumquats. Enfin on saupoudre de 30 g de cassonnade.

ON préchauffe le four à 200° on laisse refroidir la tarte au congélateur pendant 20 mn (me demandez pas pourquoi )et on fait cuire pendant environ 25 minutes jusqu'à ce que ça dore.

 

Je vous donnerai mon avis demain et vous dirai notamment si c'est assez sucré...

 

 Recette trouvée dans le numéro n° 3 de "fou de Pâtisserie"

 21-mars-2014-015.JPG

 

EDIT :  8 H 30 heuuuu faut vraiment aimer l'acidité... il a fallu qu'on enlève les kumquats immangeables et vraiment trop amers (plus la saison ???). Bilan donc très mitigé  

Partager cet article

Repost 0
Tout douce Mans - dans Cuisine !!
commenter cet article

commentaires

sabi78 22/03/2014 22:55


Originale cette tarte ! en commençant la lecture de ton post je me disais que cela devait être un peu âpre au gout, je vois que le résultat n'est pas top. pour une fois, je ne le lancerais pas
dans la réalisation de ce dessert ....


Bises et bon dimanche  

vonnette 22/03/2014 08:15


J'ai déjà fait une tarte à l'orange que j'ai bien aimé et là, ton gâteau me tente. Je vais noter la recette et le faire prochainement. Mais dis-nous comment tu as trouvé à la dégustation.


Le congèl, je suppose que ça doit être pour le durcir avant de le faire cuire.


Bonne journée, la pluie s'est invitée pour le week-end, et elle fera surement des prolongations.


Bizzzz de Bourgogne

mimi 21/03/2014 22:04


un dessert très original en tout cas ! tu ns diras peut-etre que le dessert est déjà sur la table

manu 21/03/2014 21:00

Un dessert vitaminé !!! c'est simple à faire et j'adoore les agrumes.

Catichou 21/03/2014 20:37


Verdict dans quelques heures alors ! Bonne soirée !