• : Tout douce Mans - cuisine, encadrement, couture...
  • Tout douce Mans - cuisine, encadrement, couture...
  • : Un espace de liberté et de partage.
  • Contact

Blog à partager sans modération ;

Il y aura le quotidien, les coups de ,

quelques passions

(cuisine - enfin surtout les gâteaux !!- ,

des activités manuelles (encadrement, un peu de couture...)

Ici c'est un lieu de partage vers et avec les autres...

page03.jpg

Bienvenue !!

Welcome !!

English

blogger

Rechercher

damouredo.com Carré

2 avril 2012 1 02 /04 /avril /2012 08:14

Pour changer un peu... cette année pour fêter avec les amis l'anniversaire de Jane nous, enfin j'avais suggéré l'organisation d'un brunch...

 

Explications wiki... :

 

" Un brunch est un type de repas qui se prend entre la fin de la matinée et le début de l’après-midi (entre 11 h et 15 h environ) et qui combine des plats et boissons typiques des premier et second repas de la journée, en commençant généralement par le sucré. Le terme brunch est un mot-valise anglais, combinant les mots breakfast (petit-déjeuner) et lunch (déjeuner). Il se présente souvent sous la forme d’un buffet où chacun vient se servir en fonction de ses goûts et de son appétit.

Le brunch trouve son origine aux États-Unis avant d’être introduit en Grande-Bretagne à la fin du XIXe siècle. Il apparaît en France dans les années 1980. En France, de nombreux cafés, hôtels et restaurants proposent des brunchs, notamment le weekend, qui sont très populaires auprès des jeunes citadins." 

 

L'invitation aux amis avait donc été lancée et le rendez-vous donné pour  11 heures... c'était une première pour nous et pour eux un peu désarçonnés par l'idée de commencer par le café et les viennoiseries, mais tout le monde a jouer le jeu  !!!

 

1er avril 2012 049

 

 1er-avril-2012-053.JPG

 1er-avril-2012-052.JPG

 

1er-avril-2012-056.JPG

confitures rapportées de nos vacances dans les alpes, brioche réalisée avec la recette extraite de ce petit livre là ...

 20120315-154132.jpg

de Nicolas Bernardé qui a aussi un site

 

Les viennoiseries dévorées et la brioche envolée (houps y'en a plus pour le mari qui occupé à préparer les boissons chaudes arriva trop tard !!! d'où je pense son avis quelque peu négatif sur l'affaire !!!)

 

Vers 12 h 30... on passe aux bulles et au salé... salades composées préparées la veille (taboulé à la grenade et salade de farfalle à la mangue), viande froide, fromages...  pour finir dessert pris sur la terrasse au soleil  : cannelés faits maison et tarte au citron...

 

Je ne sais pas si on renouvellera l'expérience (cf plus haut l'avis négatif de l'homme de la maison)... moi j'ai trouvé un aspect pratique, les préparations se font la veille, cela ne demande pas trop de cuisine, j'ai même loué la vaisselle !!!... mais ce n'est effectivement pas notre culture, plus habitués que nous sommes aux repas classiques (entrée, plat fromages, dessert), l'apéro, les bons vins (que nous avons quand même bu !!)...

 

mais l'essentiel était de se retrouver entre amis pour fêter l'anniversaire de notre grande fille ... et ça quelle que soit la formule !!!

 

 

Partager cet article

Repost 0
Tout douce Mans - dans Cuisine !!
commenter cet article

commentaires

Catichou 03/04/2012 18:26


Qu'elle en est belle ta brioche ! Peu importe l'ordre, quant tout est bon ! Belle semaine ...

La Froguette 02/04/2012 23:26


Oui rien de tel que de rassembler les amis pour se sentir bien ! 

Cato 02/04/2012 18:58


Ce doit être un tel plaisir d'être invité chez toi....

frédérique 02/04/2012 16:23


J'en avais fait un pour l'anniversaire de ma Jeanne en Janvier. J'avais comme toi bien scrupuleusement fait des recherches sur wiki ... Mais comme j'avais tout disposé directement sur la table
dans une sorte de buffet, tout le monde s'est servi dans l'ordre salé-sucré salades, viandes froides, viennoiseries, dessert et café ...


On ne change pas les habitudes si simplement.

Gen 02/04/2012 15:52


J'aime beaucoup cette formule moi aussi, que j'ai "pratiqué" un lendemain de fiesta pour mes 40 ans par exemple (il y a longtemps maintenant), avec 1 bouteille de Champagne quand il en
reste... Tu nous le démontres : c'est l'occasion de réaliser un joli buffet ! Si mari déçu (m'enfin ??) on peut pratiquer le "buffet-goûter" aussi.