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damouredo.com Carré

5 août 2011 5 05 /08 /août /2011 15:44

Et pourtant c'est l'un des mes fruits préférés... tous les matins en confiture... et le soir parfois hic....en eau de vie... mon petit péché mignon (enfin faut être honnête l'un d'entre eux !!!)... et en ce moment sur les marchés... malgré le prix exhorbitant (peu de récolte peut-être ???) ce soir ce sera "fine tarte de mirabelles"

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il faut donc : une pâte feuilletée (perso je l'achète fraiche chez Mr Edouard L, c'est meilleur), J'étale la pâte, je pique avec une fourchette, je saupoudre de poudre d'amandes (50 g) et d'une CS de cassonnade, je mets les mirabelles très serrées, je saupoudre d'environ 50 g de cassonade ou moins, les fruits sont en effet bien sucrés, et j'enfourne pendant environ 20 minutes.

 

Je vais servir une part de tarte avec une petite verrine de mirabelles au sirop : j'ai fait un sirop avec 50 g de sucre, 10 cl de vin blanc (j'en avais pas j'ai mis du cidre), 40 cl d'eau 1 gousse de vanille grattée, 2 gouttes d'amandes amères, 20 g de miel, un baton de canelle. je fais cuire le sirop environ 20 minutes et j'y plonge mes mirabelles pour les faire pocher 2 à 3 minutes.

 

 

PS : je suis revenue d'Angleterre avec des livres de cuisine mais aussi des envies de cloches à gâteaux nombreuses là bas, et que je trouve très jolies notamment quand on reçoit pour la présentation des desserts. Je suis donc partie ici à la recherche d'une cloche à gâteaux (celle-ci vient de Maisons du Monde) mais elle n'est pas assez grande, elle fait 27 cm mais impossible de clocher le gâteau... si vous avez une adresse, une idée d'avance merci !!

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Tout douce Mans - dans Cuisine !!
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Gen 18/08/2011 10:02



Hi hi, je suis moi aussi dans les mirabelles et effectivement, envie de cloche à gâteaux... je me suis dit que celle de Maison du Monde pouvait être sympa pour "coiffer" des cupcakes ; mais je ne
l'ai pas encore achetée. J'ai opté ce mois-ci pour un flacon en verre gravé. Post' suit prochainement sur le sujet. En attendant : BRAVO pour la belle tarte et petits conseils très gourmands !!
Biz. Gen



Tout douce Mans 18/08/2011 17:24



Pour les cupcakes il existe des supports spécifiques super sympas... en pyramide avec un support par gâteau.



LA HOUPETTE DE ROMAIN 06/08/2011 00:01



Tu as raison de te faire plaisir avec des tartes maison !


Moi aussi, j'en suis fan ...


Ta recette a l'air trop bonne :)


 miam, miam, miam ...


Je suis d'accord avec toi, la mise sous cloche rend très bien sur une table.


Je n'en ai jamais trouvées en brocante hélas ...


J'aurais bien voulu t'aider ...


Bisous,


 


Ana



celanie 88 05/08/2011 20:01



moi je suis de la région de ces fruits mais ma fille qui me fournit d'habitude n'en a pas cette année


mais pas question d'en acheter au prix pratiqué sur les marchés pour avoir des "chiques"


je vais contacter mon petit frère il en aura bien pour une petite tarte et je les paierais moins chères que sur le marché


l'amcool, je l'utilise pour faire un apéritif lorrain


bon appétit!!!!



Catichou 05/08/2011 19:59



Eh oui, le jour de la st Abel et de l'anniversaire de ma belle, une tarte aux mirabelles s'impose !



marie-paule 05/08/2011 19:00



appétissante la tarte aux mirabelles, ma prune préférée, ma mère elle c'est la Reine-Claude. Sinon, j'en ai eu un peu du jardin qui se sont transformées en tarte aussi, confitures, et bocaux, et
le reste au congel pour tartes d'hiver. Un bien bon fruit.