• : Tout douce Mans - cuisine, encadrement, couture...
  • Tout douce Mans - cuisine, encadrement, couture...
  • : Un espace de liberté et de partage.
  • Contact

Blog à partager sans modération ;

Il y aura le quotidien, les coups de ,

quelques passions

(cuisine - enfin surtout les gâteaux !!- ,

des activités manuelles (encadrement, un peu de couture...)

Ici c'est un lieu de partage vers et avec les autres...

page03.jpg

Bienvenue !!

Welcome !!

English

blogger

Rechercher

damouredo.com Carré

8 mai 2014 4 08 /05 /mai /2014 11:38

Nous avons mangé ce "biskuit" chez notre hôte allemande.

 

cuisine-bis-2676.JPG

 

Evidemment la tarte aux fraises on connait tous, mais celle ci était fait à partir d'une génoise et la forme du moule était particulière le fond est incurvé d'environ 1 cm, démoulé à l'envers il permet de mettre des fruits à l'intérieur.

 

Donc il me le fallait... et avant de partir d'Allemagne petit tour dans une grande surface où je l'ai acheté.

 

Restait à trouver une recette adaptée, Il s'agit en fait d'un "Feiner Biskuitboden", un socle de fine génoise qui est souvent acheté tout fait en Allemagne

 

3961106,templateId=scaled,property=imageData,height=177,sca

 

 

Ma recette : 4 oeufs, 100 g de farine, 100 g de sucre, 1 cc de levure, 2 cs d'huile et 20 minutes de cuisson.

 

J'ai garni le fond d'une crème mousseline, puis les fraises et enfin j'ai utilisé ce petit sachet acheté également en Allemagne.

 

019.JPG 

   

C’est un "Tortenguss mit leckerem Erdbeergeschmack", un nappage de tarte au goût de fraise du Dr Oetker (perso je trouve ça un peu trop chimique)

 

 022.JPG

 

Prête à être dégustée pour le goûter.

 

 

ici en photo et tout en allemand

 

 

Partager cet article

Repost 0
Tout douce Mans - dans Cuisine !!
commenter cet article

commentaires

marie-paule 19/05/2014 17:12


coucou, j'ai vu chez Lidll des fonds en biscuit comme ça mais en individuel, produit allemand.

Catichou 11/05/2014 17:29


Je suis gourmande mais bizarrement je n'aime pas trop les gâteaux à la fraise, comme les tartes ou le fraisier .... (enfin, j'ai dit pas trop, si je n'ai pas le choix j'en mange quand même !)

MANU 10/05/2014 17:02


très jolie tarte en tous cas !! et pour le moule j'en ai déjà vu en France....du bruit dans la cuisine peut être...je ne sais plus où....

isaouvrages 10/05/2014 11:03


je m'en tiens à ton article en français !!! à vrai dire, j'aime surtout les fraises en salade (avec un peu de sucre, de la menthe ou de la verveine !!!)
mais beaucoup moins en pâtisseries !!!

marie-paule 10/05/2014 07:30


Pas mal reproduit ce gâteau à la fraise, du savoir faire toujours.