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damouredo.com Carré

18 mars 2012 7 18 /03 /mars /2012 19:03

une autre dinetteapéritif dinatoire, grignoterie, bon ok un diner entre amis... c'est le hasard et les circonstances qui ont fait se succéder deux soirs de suite, ces rencontres amicales nécessitées par l'envie de parler et le besoin de partager les soucis familiaux ou professionnels..... ainsi va la vie !!!

 

pour ce soir ce sera pour l'apéritif :

 

des tuiles au parmesan vite réalisées (parmesan râpé mis en petit tas sur une plaque allant au four, dans lequel on glisse un batonnet de sucette comme ici ou des petites brochettes, 5 minutes au four et on laisse durcir à l'extérieur, ou on peux aussi les mettre à la sortie du four sur un rouleau à pâtisserie comme des tuiles aux amandes afin qu'il prenne une forme arrondie, auquel cas, cela peut servir de contenant)

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des tomates cerises trempées rapidement dans un caramel fait maison et roulées ensuite dans des graines de pavot

 

P1080501.JPG

 

 

tarte brocolis/saumon (encore dans le four)... une pâte brisée, quelques têtes de brocoli, 400 g de saumon coupé en petits carrés, un appareil réalisé avec 200 g de ricotta, 300 g de crème fraiche, 4 oeufs, sel, poivre un peu d'aneth.

 

pour le dessert on compose avec les restes d'hier (en plus des crèmes au carambar qu'on a déjà prévu en quantité pour ce soir, et des macarons) :

 

on refait des petites tartelettes que Jane a rempli avec de la crème pâtissière et du reste des fraises...

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PS : recette de la fricassée de poulet au cidre d'hier soir

pour 4 personnes il faut 4 cuisses de poulet qu'on fait revenir dans une cocotte avec la matière grasse de votre chois. on sale, on poivre, on enlève la graisse s'il y en a trop. On raujoute 20 cl de bouillon de veau, quelques gros champignons coupés en morceaux et 30 cl de cidre brut. ON laisse mijoter environ 30 minutes. Après ce temps, on enlève le poulet, on laisse un réduire la sauce et on y incorpore ensuite 3 cs de crème épaisse. On sert le poulet avec des pommes qu'on fait cuire dans un caramel fait maison.

 

 

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Tout douce Mans - dans Cuisine !!
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commentaires

Gen 23/03/2012 19:43


Help ! quelle température le four pour les tuiles au parmesan ?

Catichou 23/03/2012 08:23


Bon j'arrive un peu tard mais tentant quand même !

Marlène 19/03/2012 17:47


Vite fait, bien fait !!! mais c'est que ça me donne une faim de loup toutes ces bonnes petites choses, de plus j'arrive de chez le dentiste (encore) et j'ai un goût franchement dégueu dans la
bouche, beurk, c'est pas du parmesan ni du caramel c'est sûr !

Gen 18/03/2012 22:57


ouh la mais on est pleines de créativités ici !!!

sabi78 18/03/2012 22:41


C'est dinette tous les soirs !!! Plein d'idées sympa pour un apéritif, je retiens la recette des tuiles au parmesan ..... hummmmm !


Bises et douce soirée