• : Tout douce Mans - cuisine, encadrement, couture...
  • Tout douce Mans - cuisine, encadrement, couture...
  • : Un espace de liberté et de partage.
  • Contact

Blog à partager sans modération ;

Il y aura le quotidien, les coups de ,

quelques passions

(cuisine - enfin surtout les gâteaux !!- ,

des activités manuelles (encadrement, un peu de couture...)

Ici c'est un lieu de partage vers et avec les autres...

page03.jpg

Bienvenue !!

Welcome !!

English

blogger

Rechercher

damouredo.com Carré

12 août 2013 1 12 /08 /août /2013 15:53

On épluche la mangue (voir ci-dessous), on retire la chair et on la découpe en cubes de 1 cm de côté. On fend une gousse de vanille, on en retire les graines, on les mélange avec la mangue, on rajoute 5 cl de rhum brun. On laisse en attente.

 

Séparer ensuite 4 oeufs, dont on bat les blancs en neige. On mélange ensuite les jaunes avec 200 g de cassonade jusqu'à ce que cela blanchisse. On ajoute alors 200 g de beurre mou, puis 225 g de farine et 1/2 sachet de levure. La pâte sera assez épaisse.

 

On prélève la moitié des blancs d'oeufs qu'on mélange à la préparation précédente de manière assez vigoureuse. On verse alors le reste des blancs d'oeufs que cette fois on mélange plus délicatement, puis on rajoute la mangue.

 

On verse alors dans un plat beurré fariné et au four pendant environ 35 minutes (190°).

 

A la sortie on mélange le jus d'un citron vert avec 50 g de sucre glace, qu'on badigeonne sur le gâteau à l'aide d'un pinceau

 

 

  11-aout-2013-008.JPG

 

Pour la préparation de la mangue j'ai trouvé une vidéo qui explique très bien la façon de la découper pas toujours évident les premières fois.

 

 

 

 

 

 Bonne soirée

 

 

Partager cet article

Repost 0
Tout douce Mans - dans Cuisine !!
commenter cet article

commentaires

isaouvrages 13/08/2013 09:08


ce que je préfère ?? la dernière phase : le déguster !!!

sabi78 12/08/2013 21:40


Je ne suis pas fana des fruits exotiques mais .... je gouterais volontiers une part de ce superbe gâteau !


Bises et douce soirée

kris 25 12/08/2013 18:10


Hummm ! de quoi se régaler et augmenter la p'tite bouée !!


aujourd'hui Madeleines spéculoos chez nous


gros bisous