• : Tout douce Mans - cuisine, encadrement, couture...
  • Tout douce Mans - cuisine, encadrement, couture...
  • : Un espace de liberté et de partage.
  • Contact

Blog à partager sans modération ;

Il y aura le quotidien, les coups de ,

quelques passions

(cuisine - enfin surtout les gâteaux !!- ,

des activités manuelles (encadrement, un peu de couture...)

Ici c'est un lieu de partage vers et avec les autres...

page03.jpg

Bienvenue !!

Welcome !!

English

blogger

Rechercher

damouredo.com Carré

27 octobre 2014 1 27 /10 /octobre /2014 11:15

Tradition annuelle chez une amie qui va chercher quelques cubis de St Nicolas de Bourgueil ; on se charge entre amis de la mise en bouteille. Bien évidemment quand c'est fini, c'est le déjeuner qui commence, chacun apportant sa contribution au repas collectif.

 

Je devais apporter un gâteau, et samedi soir en rentrant fort tard d'un diner, j'ai réalisé que je n'avais plus d'oeuf... cogitation, réflexion, décision, action !! Sans oeufs (ou presque puisque j'ai toujours des blancs aux congélo)

 

ce sera riz au lait

 

P1110178.JPG

 

Quelques tuiles aux amandes

 P1110179.JPG

 

et quelques financiers aux cerises

 

 P1110182.JPG

 

Il faut 50 g d'amandes mélangées à 150 g de sucre, 50 g de farine. On y rajoute l'équivalent de quatre blancs d'oeufs. Puis 140 g de beurre fondu ainsi que 2 c à s du jus des cerises au sirop Amarena (cf ci-dessous). 

 

15 minutes de cuisson à environ 200° suffisent.

 

Pour les cerises, j'en ai  toujours en réserve pour les desserts. J'ai une amie qui les utilise également en apéritif dans un verre avec quelques bulles.

0fd75e7cc1a84ecc518009fe9af15a94728cdd4d.jpg

Je crois que c'est en ce moment chez Lidl.  

 

 

 

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

constelacion 02/11/2014 17:15


Tu t'en es très bien tirée, 3 desserts bien gourmands ... les cerises amarena, j'adorais ça sur une glace à la vanille, c'était chez un glacier de Bagnole-de-l'Orne, souvenirs souvenirs...

Anne 30/10/2014 10:20


Mhmmm...le St Nicholas de bourgueil est mon vin rouge préféré ! je trouve qu'il est léger et qu'il s'associe bien à plein de bonnes choses !


Bonne dégustation !

sabi78 29/10/2014 00:49


Je ne savais que l'on pouvait conserver les blancs d'oeuf au congél, merci pour cette info !


Tous ces desserts sont bien appétissants ...


Bises et douce nuité

Oma 28/10/2014 15:11


Eh bé , c'est sûr que tout était délicieux  et j'ai appris que je pouvais conserver des blancs d'oeufs au congélo... on apprend à tout âge !!!! la preuve , c'et que je me lance dans le
commentaire ...de gâteaux!!! bbx