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damouredo.com Carré

13 décembre 2012 4 13 /12 /décembre /2012 18:50

Les macarons moi j'ai essayé à une époque... mais ayant été souvent déçue par le résultat, j'ai abandonné mes tentatives... et puis en regardant l'autre soir l'émission de la 6 le Meilleur patissier (bof, bof pour le contenu trop mis en scène de mon point de vue), j'ai quand même été tenté de réitérer en utilisant cette fois la technique de la meringue italienne (un sirop de sucre chaud versé sur les blancs d'oeufs) alors que moi jusqu'alors je n'avais fait que la recette à base de meringue française. 

 

Suivant, pour ce faire, les précieux conseils de Mercotte l'une des animatrices de l'émission pré-citée ; j'ai notamment visionné sur son site , une vidéo, un peu longue certes,  mais qui m'a beaucoup aidé pour la réalisation.

 

En préambule, la condition indispensable pour réaliser des macarons c'est d'avoir déjà dans son frigo des blancs séparés des jaunes depuis déjà plusieurs jours que l'on met à température ambiante quelques heures avant la réalisation.

 

J'ai bien mixé ma poudre d'amandes, je l'ai tamisé avec le sucre glace... Mercotte préconise le Borobot pour monter les blancs d'oeufs mais aussi pour effectuer le mélange blancs d'oeufs/amandes sucre, le rêve moi qui craignait toujours de mal faire cette opération avec ma maryse... là non, non même pas peur !!!

 

et puis toujours selon elle pas besoin de laisser reposer.

 

Pour la cuisson, comme Mercotte l'indique dans sa vidéo, à chacun de trouver le bon timing en fonction de son four ; mes macarons manquent peut-être de deux ou trois minutes de cuisson, mais ayant constaté que la colorette était là, que la croute était bien dure et pas craquelée, je les ai sans doute sorti du four trop vite.

 

Question couleur évidemment je n'ai que du colorant rose à la maison !!! quoi surprenant ça ???

   13-decembre-2012-001-copie-2.JPG

 

Et pour la ganache ???

 

Au caramel et beurre salé recette trouvée ici

 

 13-decembre-2012-002bis.JPG

     

 

Bon je suis très contente de ce nouvel essai que je vais sans aucun doute réitérer pour vérifier si j'ai eu de la chance aujourd'hui ou si cette recette s'avère effectivement plus "facile" .

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Tout douce Mans - dans Cuisine !!
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commentaires

Florence 15/12/2012 12:04


PArfaitement réussis cette fois, tu as bien fait de perséverer. Bravo. Très bon week-end. Bises.

constelacion 14/12/2012 20:22


ils sont juste magnifiques ! pour un peu, tu me donnerais envie d'essayer ! Bravo !

petronie 14/12/2012 17:19


Clap Clap Clap  Ils sont super tes macarons ! J'imagine qu'il ne doit plus en rester une miette.


J'ai aussi déjà essayé d'en faire mais ce n'était vraiment pas une réussite


Bises & bon week-end


 

mimi 14/12/2012 12:11


j'ai jamais oser en faire ça me semble assez minutieux à préparer... en tous cas quand je vois les tiens ça me tentent ... miam ils me font franchement envies..

Nadja alias comme un poisson 14/12/2012 11:29


huuuum il m'ont l'air super bon en tout cas ils sont super beaux