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damouredo.com Carré

4 avril 2012 3 04 /04 /avril /2012 08:16

Un titre savant pour un arbre ... l'abricotier  et son fruit

 

Oui je sais ce n'est pas encore la saison... mais il peut cependant être consommé à tout moment, je vous fais deux suggestions :

 

 

Avec des abricots au sirop la recette de Doro qui ce matin nous propose une recette légère de clafoutis, cliquer sur la photo

 

SAM_2238.JPG

photo extraite de son site pour l'illustration

 

 

et avec des abricots secs une confiture faite maison

 

pour 1 kg de confiture :

on coupe 500 g d'abricots secs (qui feront 1 kg une fois trempés) et on les mets dans de l'eau froide en y ajoutant un jus de citron... il faut laisser tremper 24 heures.

Le jour de la préparation, on égoutte les abricots en récupérant le jus auquel on ajoute de l'eau froide pour obtenir 1 litre de liquide.

On mets les abricots avec le jus et l'eau dans une casserole à fond épais on laisse mijoter 30 minutes à feu doux jusqu'à ce que les abricots deviennent tendres. Personnellement j'ai un mixé le tout légèrement. On ajoute alors le sucre (1kg) et on fait cuire sans cesser de remuer jusqu'à ce que le sucre soit dissous. On augmente le feu et on laisse bouillir 10 minutes, on ajoute alors 50 g de cerneaux de noix et on remet un peu à ébullition.

 

Pour ce qui me concerne j'avais fait la recette avec 250 g d'abricots ce qui a permis de remplir le pot ci-dessous et un plus petit... (voyez ce qui reste !!!) donc testé et approuvé !!

 

 

4-avril-2012-049.JPG

 

 

 

 

 

 

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commentaires

kris 25 04/04/2012 16:12


HUMMM ! j'adore , je file voir la recette


et pour la confiture je vais y penser  mes rayons commencent à se vider


bon A Midi , bisous


 


 

marie-paule 04/04/2012 16:05


Je viens d'aller voir la recette du gâteau, et donc j'ai cherché ce qu'était l'hermesetas que je ne connaissais pas. Et ça se trouve où ce produit édulcorant ?


J'ai envie de faire avec des mirabelles que j'ai au congélateur, car mon abricotier étant en fleur seulement ça va pas le faire.


Merci pour ces recettes alléchantes.

passiflore 04/04/2012 14:43


j'adore la confiture aux abricots et l'abricot tout simplement...mais je vais attendre l'été pour les déguster!


Bizzz et merci pour tes visites

Catherine 04/04/2012 14:02


C'est peu de dire que ça fait saliver ! Pour ma part, je vais essayer de trouver un remplaçant à l'hermesetas. Je préfère un goût moins sucré et n'utiliser que très peu d'édulcorant (ou même pas
du tout). Mes divers essais de desserts aux faux sucres ne m'ont pas convaincue, je trouve qu'il y a toujours une saveur un peu.. artificielle.


Bises

Catichou 04/04/2012 09:59


Des gourmandises, comme ça, dès ce matin ... hum, je salive déjà !