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damouredo.com Carré

13 mai 2013 1 13 /05 /mai /2013 12:57

On va dire plutôt réussis, ces petits crakers à la crème de saumon fumé

 

pour la pâte : (pour 25 crakers), 260 g de farine, 60 g de beurre salé, 1 cc de sel, 1 cc de sucre, 15 cl de lait. On mélange le tout, on étale la pâte et on découpe des petits ronds (environ 4 cm de diamètre). On fait cuire 180° pendant 15 à 20 minutes.

Pour la crème : 150 g de saumon fumé, 25 cl de crème liquide, 1 échalote, 10 feuilles de basilic, sel poivre.

 

On mixe le saumon, l'échalote et le basilic. On fouette la crème en chantilly, on mélange délicatement les deux.

 

On met un peu de ce mélange entre deux crakers .

12-mai-2013-004.JPG

 

 

 

pas terribles, les tatins aux oignons caramélisés

 

On épluche trois oignons jaunes et on les coupe en tranches assez épaisses en essayant de ne pas les défaire... On les fait revenir environ 4 minutes dans de la matière grasse. Puis on ajoute 1 cs de vinaire de xérès, 1/2 cc de sucre et 4 branches de thym.

On met les tranches d'oignons délicatement dans des moules à tartelettes, qu'on couvre ensuite de pâte feuilletée. On fait  cuire environ 15 mn à four chaud et on démoule à la sortie du four.

 12-mai-2013-007.JPG

 

 

 

 

franchement râté... le gâteau de riz au caramel (enfin dans sa présentation, parce que sinon pour le goût "c'était tout à fait comme quand j'étais petit" dixit le mari qui n'aime pas trop les desserts et qui est très difficile pour le sucré... bon en même temps il lui en faut pas !!!!)

12,mai 2013 002

 

On fait chauffer un litre de lait avec une gousse de vanille fendue et 80 g de sucre blond. A frémissements, on rajoute 125 g de riz rond et on fait cuire environ 30 minutes.

 

On réalise un caramel avec 125 g de sucre qu'on verse ensuite dans le fond d'un moule. On ajoute 2 oeufs battus au riz cuit, on retire la gousse de vanille et on verse le riz dans le moule. On fait cuire au bain marie pendant environ 30 minutes.

 

** recettes extraites du Saveur du mois de mai 2013, les deux premières dans le supplément.

 

 

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Catichou 14/05/2013 18:20


Et alors, dans "Top Chef" y'en a qui rate aussi ........ et puis si le goût est là, il suffit de manger les yeux fermés !

sabi78 13/05/2013 18:56


Sympa les petits crakers ! et le gâteau de riz, j'aime beaucoup !


Non il n'est pas si raté que cela, demain tu verras sur mon blog un superbe ratage !!!


Bises et douce soirée

constelacion 13/05/2013 18:53


Si le goût était là, ce n'est pas bien grave que la présentation ne soit pas  à la hauteur de tes espérances ! ça me rappelle une charlotte qui s'était effondrée au démoulage, j'avais des
invités !, alors le mixer et hop dans des coupes mais j'étais quand même fort contrariée !

* Mon jardin en couleurs * 13/05/2013 17:54


Je prends note des 3 car tout me plaît !


* Mille merci M@ryline, biz *

marie-paule 13/05/2013 16:57


Les crakers me semblent délicieux, le gâteau riz j'aime beaucoup on en a fait un à Pâques ; ma belle-fille ne connaissait pas et s'est régalée, pourtant en pâtisserie elle s'y connait mais dans
les recettes modernes.


Je trouve que 4 mn pour les oignons ce n'est pas suffisant. Il faut les cuire plus même s'ils repassent au four après. C'est mon idée maintenant à voir...